ピーマンの炒め煮│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.04

ピーマンの炒め煮│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.04

もう一品欲しい時のお助けメニュー

ピーマンの炒め煮

レシピ

  1. 縦に1cm幅に切ったピーマン2個分を胡麻油で炒める
  2. ミニ竹輪を長さ半分、縦半分に切っておいた物を上記1に加える
  3. 酒、醤油、みりん各1で味付けする
  4. ピーマンがしんなりして、全体に味が付いたら火を止める
  5. 器によそり、オカカやジャコなどを天盛りに
※ 竹輪は油揚げでも美味しい

 

この記事を書いた人

aunt spoon

特技は冷蔵庫のお片付け料理
好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい
飲食業の経験あり

記事一覧aunt spoonのレシピ集

ブログに戻る

あしたにつなげるウェブマガジン

承前啓後まとめ読み