余ってる豆板醤の使い道 大根ときゅうりのピリ辛サラダ 材料 きゅうり 1本 大根 きゅうりと同じくらい 調味料 マヨネーズ 大2 豆板醤 小1 塩 小2 レシピ 大根・きゅうりを薄切りにして、塩を振り暫くおく。 ボウルに調味料を合わせる 大根ときゅうりの水気が出たらしっかり絞り上記2へ。この時のコツは、しっかり水気を絞る事。向こう側のボウルに注目! 混ぜて味見。足りなければ塩コショーすれば、完成! aunt spoonのひと言メモ しっかり水気を絞らないと、味がボケるし水っぽくなります。 私は辛いの苦手ですが、豆板醤小さじ2でもよいです! 酸っぱいのが苦手な人も大丈夫! パンにも合います! この記事を書いた人 aunt spoon 特技は冷蔵庫のお片付け料理 好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい 飲食業の経験あり 記事一覧:aunt spoonのレシピ集