豚肉と野菜の照りマヨ風│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.07

豚肉と野菜の照りマヨ風│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.07

豆板醤の使い道

豚肉と野菜の照りマヨ風

材料

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ(中) 1/2
  • 人参 3cm位
  • ピーマン 2個

調味料

  • マヨネーズ 大2
  • 豆板醤 小1
  • 酒・醤油 各大1
  • 塩・コショー 適宜

レシピ

  1. 野菜を切る
  2. 肉を切り軽く塩コショーして、マヨネーズと豆板醤に漬け込んでおく
  1. フライパンに油(分量外)を温め玉ねぎ、人参を炒める
  2. しんなりしたらピーマンと肉を入れて更に炒める
  1. 肉に火が通ったら酒・醤油を回しかけて火をとめて完成

 

aunt spoonのひと言メモ

盛り付け例

デザートは、フルーツ(マンゴーとブルーベリー)ヨーグルト・きな粉。ちなみに、フルーツなら何でも良くて、自然な甘さときな粉が相まってすごく美味!

 

この記事を書いた人

aunt spoon

特技は冷蔵庫のお片付け料理
好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい
飲食業の経験あり

記事一覧aunt spoonのレシピ集

ブログに戻る

あしたにつなげるウェブマガジン

承前啓後まとめ読み