豚肉と野菜の照りマヨ風│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.07
豆板醤の使い道
豚肉と野菜の照りマヨ風
材料
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ(中) 1/2
- 人参 3cm位
- ピーマン 2個
調味料
- マヨネーズ 大2
- 豆板醤 小1
- 酒・醤油 各大1
- 塩・コショー 適宜
レシピ
- 野菜を切る
- 肉を切り軽く塩コショーして、マヨネーズと豆板醤に漬け込んでおく
- フライパンに油(分量外)を温め玉ねぎ、人参を炒める
- しんなりしたらピーマンと肉を入れて更に炒める
- 肉に火が通ったら酒・醤油を回しかけて火をとめて完成
aunt spoonのひと言メモ
盛り付け例
デザートは、フルーツ(マンゴーとブルーベリー)ヨーグルト・きな粉。ちなみに、フルーツなら何でも良くて、自然な甘さときな粉が相まってすごく美味!
この記事を書いた人
aunt spoon
特技は冷蔵庫のお片付け料理
好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい
飲食業の経験あり
記事一覧:aunt spoonのレシピ集