下ごしらえレシピ 豚肉そぼろ 材料 豚ひき肉 500g 調味料 醤油・酒・みりん・水 各60mL(大4) レシピ 鍋に挽肉と調味料を入れ、よく混ぜる 火にかけてパラパラになるまで混ぜ続ける 完全に火が通れば火を止める(汁気が残っていてもOK) aunt spoonのひと言メモ そぼろ丼やそぼろ炒めに使えるので多めに作っておくと便利。 残ったそぼろは冷蔵庫内で3、4日以内くらいで使うこと。 小分けにして冷凍保存すると便利です。 この記事を書いた人 aunt spoon 特技は冷蔵庫のお片付け料理 好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい 飲食業の経験あり 記事一覧:aunt spoonのレシピ集