豚肉そぼろ│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.08

豚肉そぼろ│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.08

下ごしらえレシピ

豚肉そぼろ

材料

  • 豚ひき肉 500g

調味料

  • 醤油・酒・みりん・水 各60mL(大4)

レシピ

  1. 鍋に挽肉と調味料を入れ、よく混ぜる
  1. 火にかけてパラパラになるまで混ぜ続ける
  1. 完全に火が通れば火を止める(汁気が残っていてもOK)

 

aunt spoonのひと言メモ

  • そぼろ丼やそぼろ炒めに使えるので多めに作っておくと便利。
  • 残ったそぼろは冷蔵庫内で3、4日以内くらいで使うこと。
  • 小分けにして冷凍保存すると便利です。

 

この記事を書いた人

aunt spoon

特技は冷蔵庫のお片付け料理
好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい
飲食業の経験あり

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