
イタリアン牛丼│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.12
残り物活用術
イタリアン牛丼
材料
- 牛肉 150g
- 玉ねぎ 大1/2個
- トマト 中1個
- ささがきゴボウ(冷凍)
- きのこ
※ 冷凍、冷蔵庫の野菜残り物なんでも自由・分量もお任せ

調味料
- 塩コショー 適宜
- 酒・ケチャップ・醤油 各大2
- みりん 大1
- にんにく・生姜すりおろし 適宜
レシピ
- 牛肉に塩・コショー・にんにく・生姜で下味
- 玉ねぎ くし型切り
- 鍋に油(分量外)を熱し玉ねぎを入れて炒める
- ささがきゴボウを加え更に炒める

- 牛肉を入れてほぐしならがよく炒める

- 上記5に酒大2を加え、蓋をして弱火5分
- その間にマッシュルームとトマトを切る

- 上記6にマッシュルームを加えてひと混ぜ
- 続いてトマトを加え、ケチャップ・醤油各大2・みりん大1を入れる
- 弱火3分加熱して味をみて足りない物があれば加え、お好みの味にして完成

aunt spoonのひと言メモ
- 材料の準備が整えば30分以内にできあがります!
- 付け合せの玉ねぎマリネはレシピvol.11参照✨ もちろん、なくてもOK!
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