桃のマリネ│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.17
フルーツ王国山梨ならではの贅沢!?
たくさん桃が手に入って、一度に食べられないときのお助けレシピ
桃のマリネ
材料
調味料
- フルーツビネガー(リンゴ酢)orワインビネガー
- オリーブオイル
- 砂糖
- 塩
- 粒胡椒
レシピ
- フルーツビネガー・オリーブ油各大1・砂糖大1、塩・胡椒(できれば粒胡椒)少々をバットに入れる
- 桃をカットしながら(傷んだところがあれば除いて)上記1に入れる
- 蓋をして冷蔵庫へ
aunt spoonのひと言メモ
- あればバジルやミントを添えても◎。
- このまま食べても美味しいですが、レタス、きゅうりなどと合わせてサラダにしたり、冷製パスタにもどうぞ🍝。
この記事を書いた人
aunt spoon
特技は冷蔵庫のお片付け料理
好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい
飲食業の経験あり
記事一覧:aunt spoonのレシピ集