桃のマリネ│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.17

桃のマリネ│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.17

フルーツ王国山梨ならではの贅沢!?
たくさん桃が手に入って、一度に食べられないときのお助けレシピ

桃のマリネ

材料

  • 桃(正味で中玉3個を目安)

調味料

  • フルーツビネガー(リンゴ酢)orワインビネガー
  • オリーブオイル
  • 砂糖
  • 粒胡椒

レシピ

  1. フルーツビネガー・オリーブ油各大1・砂糖大1、塩・胡椒(できれば粒胡椒)少々をバットに入れる
  2. 桃をカットしながら(傷んだところがあれば除いて)上記1に入れる
  3. 蓋をして冷蔵庫へ

 

aunt spoonのひと言メモ

  • あればバジルやミントを添えても◎。
  • このまま食べても美味しいですが、レタス、きゅうりなどと合わせてサラダにしたり、冷製パスタにもどうぞ🍝。

 

この記事を書いた人

aunt spoon

特技は冷蔵庫のお片付け料理
好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい
飲食業の経験あり

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