
いろいろきのこのソテーマリネ│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.22
いろいろきのこのソテーマリネ
材料
- きのこ 数種類(好きな大きさに切る)
※ 手でほぐしても🙆♀️ - にんにく 1片(みじん切り)
調味料
- オリーブオイル
- バルサミコ酢(なくても可)
- 塩
- コショー
レシピ
- みじん切りしたにんにくはオリーブ油大1で焦がさないように炒める
- 細かくしたきのこを入れてオリーブ油をたっぷり回しかけ弱火で炒める
⚠きのこは大量の油を吸収するので焦がさないように混ぜる - 塩・コショーして更に炒める
- 保存期間を長めにする時はしっかり水分をとばす。
※ 多少水気が残っていても大丈夫
- 味を整えて、バルサミコ酢を小1回しかけ火を止める
- 粗熱が取れたら保存容器にいれ冷蔵庫へ
🎁応用レシピ
- サラダのトッピング
- パスタソースに
- パンにのせてチーズをかけトーストする
- オムレツの具


aunt spoonのひと言メモ
- 今回のきのこは、エリンギ、マッシュルーム白・黒3種の使い残り。
- 料理の際は、器→調理器具→材料→調味料の順で用意しておくのがオススメ。(最後に準備したものを最初に使うから)
この記事を書いた人
