お豆腐とヨモギ入り白玉あずき 材料 白玉粉 80g 木綿豆腐 1/2丁 ヨモギ 茹で小豆 レシピ よもぎは茹でこぼして水にさらし刻んでおく※ 今回はここまで準備して小分けして冷凍してあった物を使います 白玉粉を入れたボウルに豆腐を加えて混ぜる※ 耳たぶくらいの固さを目安に 水気を切った上記1を加え更に混ぜる 水を入れた鍋を火にかけてお湯を沸かしながら上記3を丸めて団子状にする 沸騰したお湯に上記4を入れ、浮き上がってから更に1、2分茹でて冷水にとる しっかり水気を切って盛り付け、茹で小豆をのせて出来上がり aunt spoonのひと言メモ 小豆も一袋まとめて茹でて好みの甘さに仕上げた物を小分けして冷凍しておくと便利です この記事を書いた人 aunt spoon 特技は冷蔵庫のお片付け料理好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい飲食業の経験あり 記事一覧:aunt spoonのレシピ集