寒い夜には炒り豆腐│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.24
炒り豆腐
冷蔵庫の残り豆腐と冷凍庫に作り置きしてある肉そぼろを使ったレシピです。
材料
調味料
レシピ
- 鍋に豚挽肉そぼろを入れて加熱
- 豆腐を崩しながら入れる
- 火が通ったら溶き卵を加えて蓋をする
- 弱火で加熱して卵が半熟くらいで火を止める
- 味を整えて完成
aunt spoonのひと言メモ
- あれば生姜のすりおろしか、みじん切りや葱の小口切りなど加えると温まります。
- そぼろは鶏挽肉でも美味✨
この記事を書いた人
aunt spoon
特技は冷蔵庫のお片付け料理
好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい
飲食業の経験あり
記事一覧:aunt spoonのレシピ集